Метр квадратный (M2.ru — «Жилищная экосистема ВТБ») отзывы

Ремонт от М2

Владимир 1 час 57 мин назад Делал ремонт от М2 под предчистовую отделку. Заявляли до 45 дней и гарантией 2 года.
Итог:
1. Сделали абы как
2. Ремонт длился 3,5 месяца с нелепыми отговорками о превышении сроков. Первые 45 дней делал 1! незаменимый специалист из ближнего зарубежья, потом понагнали ещё, пошло быстрее.
3.Через год пошла трещиной стена, возведенная незаменимыми специалистами от М2. Заявил о гарантийном случае. Кормят обещаниями исправить уже месяц, понятно, что на гарантийные обязательства им наплевать. Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Отвратительная компания

Гость среда, 16 августа Брал ипотеку на ИЖС. В ВТБ принудительно заставили подписать договор с метр квадратный. Сейчас хочу забрать свои средства, причем забрали даже первоначальный взнос в размере 15%. Не отдают. Говорят только траншами. И то последний транш отдадут, когда дом будет построен!!!!! Еще раз: банк дал деньги, потом отобрал еще и мои и все отправил в метр квадратный. Платежи уже начались. Проценты пошли, а денег нет и не предвидится. Вернее будут выдавать в час по чайной ложке.
Не то, что не нравится, а прямое мошенничество.

Удивительная компания

Олег четверг, 27 июля Покупатель взял ипотечный кредит в ВТБ, услуги М2 прилагались к этому кредиту в комплекте, поэтому выбора не было. Я был продавцом. При выпуске моего ЭЦП для подписания договора мой паспорт ДАЖЕ НЕ ПРОВЕРИЛИ. Получается, что вашу недвижимость может продать любой человек, если у него есть копии вашего паспорта, СНИЛСа и номер ИНН. Очень тревожно становится жить.
При подготовке к сделке я общался с представителем банка (очень приятный человек), отправлял ему свои документы и персональные данные. Но оказалось, что мой договор делал не он и даже не сотрудник М2, а работник нотариальной конторы, которому все мои персональные данные передавались БЕЗ моего согласия (у М2, как мне объяснили, с нотариусом есть договор, но моего-то согласия на передачу этому сотруднику моих данных я не давал!). Сотрудник сделал договор «как мог», не проверяя заложенные в него (в договор) условия. Хорошо, что я юрист, у продавца тоже есть юрист, и мы исправили несоответствия, но от сервиса М2 ожидалось большее или хотя бы предупреждение, типа, делаем как можем, а остальное проверяйте сами. М2 сильно экономит на подготовке договора: будьте осторожны!
На сделке я обратил внимание сотрудника банка, который с нами работал, на ошибку в публичной оферте — в оферте была ошибка в основании платежа, по которому деньги с номинального счета перечисляются на счет продавца, а именно: в основании платежа было указано «в т.ч. НДС». В нашей сделке физики, поэтому НДСа нет. Мне обещали, что платеж уйдет без указания НДС, но нет… Пришел платеж с выделением НДС в платеже. Справедливости ради, нужно отметить, что М2 сам заметил ошибку и исправил. Но опять «коряво» исправил, уточнив платеж: «без НДС», а надо было «НДС не облагается». Но это уже мелочи .
Сама регистрация прошла быстро и без проблем, деньги с номинального счета также были зачислены очень быстро (на следующий день после регистрации).
В общем, как говорится: быстро, качественно, дешево — выберите любы два признака.

Всем доволен

Семен вторник, 25 июля Хочу похвалить ипотечный калькулятор на сайте М2. Ты не сам обращаешься в банки, а сравниваешь предложения, которые тебе направляют после заполнения анкеты. Это придает спокойствия в таком отвественном деле. Я довольно быстро получил ипотеку в Металлинвестбанке, хотя раньше бы туда и не подумал подавать заявку, а там оказалась самая выгодная для меня ставка.

Метр квадратный (M2.ru — «Жилищная экосистема ВТБ»)

Наталья вторник, 25 июля Я сначала планировала использовать m2 только для поиска квартиры, а документы оформлять и покупать хотела сама. Пока искала, параллельно читала статьи про все ужасы покупки жилья и поняла, что не хочу рисковать. Обратилась за консультацией, по всем этапам сделки провели за руку, я дотошная, но в работе сервиса не нашла к чему придраться. Уже через месяц переехала в свою новую квартиру в Марьино.

Продавцы квартир не связывайтесь ни с Банком ВТБ ни с СБР Метр квад

Гость понедельник, 24 июля Собственники жилье НЕ продавайте квартиры ипотечникам банка ВТБ
Будете долго ждать свои деньги!
Вам будут обещать зачисления на следующий день после регистрации в Россреестре.,если у вас счет в ВТБ!
Но это ложь!
Все сотрудники банка ВТБ и СБР Метр квадратный будут пепекладывать друг на друга платеж.
Сразу после сделки,все вспомнят про пункт договора оферты,где зачисления идет 5 рабочих дней!
В итоге вы уже не собственник квартиры и без денег!
Это ужас ужасный!

Ответ представителя Метр квадратный (M2.ru — «Жилищная экосистема ВТБ») 7 мин 11 сек назад Добрый день!
Нам жаль, что платеж задержали, обычно средства зачисляются быстрее. Но, к сожалению, бывают такие ситуации, когда перевод денежных средств занимает больше времени, поэтому в договоре указан срок до 5 рабочих дней. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Самая удобная площадка

Антон пятница, 21 июля Когда я был сам риэлтором, как раз М2 помог мне войти в профессию) консультанты реально помогают, есть услуга предварительной проверки документов, чтобы не попасть на недобросовестных людей. Весь процесс выбора и оформления покупки переведен в он-лайн, работаешь дистанционно в удобном темпе. Для меня попрежнему самая удобная площадка.

Жилищная экосистема ВТБ

Наталья пятница, 21 июля Я покупала квартиру в новостройке. В инете и соцсетях не раз встречала ролики про проблемы в новых домах — про потоп, щели, отделку которая через месяц отваливается. Бралаа помощь в приемке квартиры. Специалист проверял тщательно каждую комнату, нашел прооблему с окнами и сантехникой. Но их можно исправить быстрее во время ремонта, его тоже планирую делать с М2.

Отвратительно

Сергей 5 июля, 2023 год Провели 30.06.2023 межрегиональную сделку. Покупатель — заёмщик ВТБ, поэтому задействовали сервис М2. Сначала были косяки на стороне М2, то одну бумагу с ошибкой сделали, то вторую. В итоге Росреестр выдал документ с ошибкой. Опять переделывать. Срок получения денег продавцом уже вышел. На все запросы вокруг один и тот же ответ — ждём. Странно слышать подобное от структуры, которая именует себя сервисом для сделок.

Ответ представителя Метр квадратный (M2.ru — «Жилищная экосистема ВТБ») 7 июля, 2023 год Добрый день, Сергей! Сожалеем, что вы столкнулись с проблемами в работе с нашим сервисом. Пожалуйста, напишите нам на [email protected] в письме укажите тему «для отдела контроля качества» и мы обязательно разберемся.

Не связывайтесь!

Гость 3 июля, 2023 год Оплата услуг по регистрации не проходила через QR-код ВТБ, выдавало ошибку, сотрудник ВТБ попросила оплатить через другой банк. В итоге получили тормоз на трое!!! суток. М2, якобы, не видели оплату комиссии. Аферисты!!!

Ответ представителя Метр квадратный (M2.ru — «Жилищная экосистема ВТБ») 6 июля, 2023 год Здравствуйте!

К сожалению, сроки зачисления платежей совершенных не через банк ВТБ, составляют-до 3 рабочих дней. Мы не может повлиять на этот процесс, зависит только от банка.
Чтобы более детально разобраться в ситуации, напишите нам, пожалуйста, на почту [email protected].

Хороший, удобный сайт

Илья 27 мая, 2023 год Мне сайт их понравился потому что удобный. Минуты хватает для того чтобы разместить объявление, связаться с продавцами можно тоже быстро. Для покупателей тоже там все продумали. Еще очень понравилось, что менеджеры быстро внутри отвечают. Я сначала не мог понять, как поменять номер в профиле, но их специалист мне быстро помог. Сейчас у меня на счету 5 проданных квартир и 3 активных объявления, которыми уже заинтересовалось больше десятка покупателей, всё через м2.

Отличное сотрудничество

Алексей 22 мая, 2023 год Месяц назад смог купить квартиру в Московской области через м2. Долго шел к этой покупке. Для меня это достаточно большие деньги, поэтому очень не хотелось становиться жертвой мошенников. В интернете таких случаев описывается очень много. Поэтому изначально решил покупать через проверенные площадки. Метр квадратный выбрал по отзывам и по итогу сотрудничеством остались очень довольны. Подходящие варианты мне подобрали за несколько дней и уже через неделю смогл поехать их смотреть. Еще через пару дней заключили сделку.

Метр квадратный (M2.ru — «Жилищная экосистема ВТБ»)

Александр 22 мая, 2023 год Никогда не думал, что сделать ремонт будет так просто)) Обычно всё сам да сам, но как-то надоела эта морока и подумал, что проще нанять команду профессионалов) У меня уже были на руках ключи от квартир, но от застройщика там были только голые стены и пол. Ни покрытия, ничего. Решил делать все по уму и начать с дизана. Дизайнер понравился очень! Я несколько раз вносил правки в проект, мои пожелания услышали и все сделали по высшему разряду. Потом уже начали сам ремоент. Все получилось качественно, хорошо, я даже недочетов не нашлел)

Рекомендую

Юрий 22 мая, 2023 год Поиск и покупка квартиры для меня – это настоящий фильм ужасов, потому что я ничего не понимаю в оформлении документов, получении ипотеки и других таких вещах. Очень обрадовался, когда на м2 увидел, что есть не только большой выбор квартир по разным запросам и городам, но и помощь в приобретении, оформлении доков. Сразу обратился и не думал! Помогли оформить ипотеку по самой низкой ставке из возможной в моей ситуации, посмотрели документы на квартиру, ну и сделку сделали практически без меня 🙂 Я только квартиру выбрал. Вот теперь думаю, ремонт у них заказать. УЖ больно понравилось)

Рекомендую компанию

Анна 22 мая, 2023 год Я всё переживала, что не найду ничего по стоимости и желаемой планировке, а еще и мошенники пугают( один раз чуть не купила, но сорвалась сделка и слава Богу, потому что документы там оказались не в порядке, а если бы купила – то попала бы на деньги. И вот порекомендовали друзья онлайн-сервис М2, они недавно здесь нашли и уже оформили документы на квартиру. Решила тоже посмотреть − внешне интерфейс понравился, выбрать также есть из чего) Пока смотрю, несколько вариантов для себя выделила уже. Уверена, что моя квартира не заставит долго ждать!

НИКОГДА не используйте эту платформу

Елена 14 апреля, 2023 год Продавцы, если Вы хотите вовремя получить свои деньги после сделки, ПРИЗЫВАЮ, не использовать систему безопасных расчётов от М2. Это на столько «нерпзворотливая» машина, что свои деньги после регистрации сделки вы можете ждать долго и упорно.

Спасибо М2

Павел 16 февраля, 2023 год Вчера наконец-то купили квартиру!!! Отдельное спасибо за это ребятами из М2. Очень уж долго, наверно около года в вялотекущем режиме подбирали варианты, но почему-то никак не находитлась квартира нужной площади и в том районе, который нас интересовал. Пробовали и самии искать без посредников, но если честно побоялись, что можем попасть на мошенников. А потом нам друзья посоветовали написать в Метр квадратный. Сначала мы засомневались, вдруг будут большие переплаты. Но других вариантов мы не видели, поэтому решили уже не медлить. И не пожалели в итоге! Сделку заключили уже через 2 недели дней. А снейчас планируем переезд!

Рекомендую

Илья 14 февраля, 2023 год Очень долго искали квартиру в Москве, нанимали двух риелторов, но бестолку. Вобщем, за 3 месяца ни одного достойного варианта найти так и не удалось((( А своим ходом до Москвы нам довольно неудобно добираться, поэтому хотелось бы, конечно, сразу найти несколько хороших вариантов и потом уже выбирать на месте. В этом нам и помогли ребята из М2. Внимательно расспрашивали нас, выясняли все требования к жилью, витоге нашли четыре варианта, нам предварительно всёй понарвилось. В итоге мы приехали, всё сразу посмотрели и выбрали тот, который понравился больше всего. И с документами помогли со всеми. Теперь всем друзьям, которые планируют покупать недвижку, рекомендуем только Метр.

Двякое впечатление

я 17 января, 2023 год Идея неплохая и сервис удобнее, чем некоторые другие, на мой взгляд. Но есть несколько минусов — форма загрузки документов не поддерживает расширение цифровой подписи sig, следовательно те, у кого настроен электронный документооборт, будут плясать с бубном вокруг сервиса.
И второй — уровень операторов. Оператор Екатерина минут 5 мне рассказывала что я должен СФОТОГРАФИРОВАТЬ экран ноутбука, потому что я не могу загрузить справку в sig. Через 5 минут выяснилось что она не знала что такое расширение sig, карточку мою не открыла, хотя уже начала давать бредовые рекомендации. После того, как мы выяснили что она гадала по фотографиям, она начала советовать отправить от руки написанную бумажку о том, что я не могу загрузить справку и оригинал отправлю по почте в банк. В общем бардак.
Достоинства:

  1. Большой выбор квартир, удобный дизайн карточек квартир. Сразу видишь телефон продавца.

Недостатки:

  1. Сервис не поддерживает некоторые форматы документов. Уровень подготовки некоторых операторов.

Заказал, получил. Что получил не понял. 🙂

Я 20 декабря, 2022 год Решил воспользоваться услугой данной компании. Из ожиданий было то, что прикрываются банком ВТБ.
Заказывал защиту сделки за 24.9 т.р. Из плюсов, договор подготовили быстро, довольно грамотно ответили на вопросы риелтора противоположной стороны.
Процесс сделки организован, все оформление проведено в офисе банка за час.
После регистрации, деньги продавец получил в тот же день (день регистрации в реестре). В этом смысле пользоваться можно и нужно.
Однако, я заказал «защиту сделки» это такая услуга у м2 где они проверяют надежность сделки и если следуешь их рекомендациям, дают «защиту» на 10 лет.
По регистрации получил документ, сертификат «защиты сделки» и оферту. Оферта не подписана, указана цена услуг больше оплаченной с оговоркой, что предложение действительно при 100% оплате. Сертификат, только электронная версия, из реквизитов только ФИО, кадастровый № и то, что разглядишь на печати М2.
Просьбы:
1. Дать оригинал и ли подписанный эцп сертификат, была отметена м2. НЕ дают.
2. Уточнить сумму в оферте или подтвердить скидку, не принимается. Нет желания у м2 это делать.

Вывод, если нужно провести оформление сделки сервис на мой взгляд не дорогой, какую не какую проверку документов делают. Ну по-крайней мере количественную. Цена услуг божеская, риелтор за те же услуги просил 50 т.р.

По вопросу защиты, не вижу защиты, не какой вижу. Даже забыв, что это ООО и где оно будет через 10 лет не знает дни кто, все равно на руки получен «0», т.е не чего!!! Ребятам даже лень бумагу напечатать. !!! т.е. на руках нет остается не чего и даже не выдав не одного документа господа перестраховываются зарывая в договор соответствующие закладки.

П.С. Для себя сделал вывод, компания не надежная, учитывая общую направленность на обман клиета ожидаю, что отношение к 1 части своего дела скоро ухудшится и они подумут цены и снизят качество.

Как то так. Достоинства:

  1. Работа отлажена. Сделку провели за час.

Недостатки:

  1. Обещают защиту сделки, однако как результат клиент не получает не одного документа кроме чека.

Программа сырая

Александр 13 декабря, 2022 год Программа сырая и не всегда работает. Постоянные проблемы, сегодня решил позвонить на горячую линии. Сотрудники не компетентные и безграмотные. Сегодня очередной раз сорвалась из за вашей программы.

Рекомендую!

Регина 30 ноября, 2022 год Думала, что оформить импотеку то кошмар, но всё оказалось не так страшно. Умудрилась за пару дней найти хороший вариант с адекватной ставкой. Я смогла заранее прочитать о жилье все необходимое еще до поездки в Питер для просмотра. Все нюансы по заключению договора мне объяснили специалисты М2. Они большие молодцы и просто лапочки! Весли сделку вплоть до подписания. Сам сервис очень хороший и удобный. Интерфейс интуитивно понятный, реагирует достаточно быстро, особых подторможенностей не было.

Подойдёт любому

Илья 24 ноября, 2022 год Ценю у М2 скорость работы и оформления сделок. Перепробовал несколько сервисом до, пока не остановился на этом. Пока для меня это самый лучший вариант. Нравится раздел «»сделка онлай»», удобно и реально в несколько кликов можно провести оформление сделки. Удобно, что можно сразу связаться с продавцом без лишних заморочек. Как по мне это существенно ускоряет процесс. поэтому одновременно могу работать с несколькими клиентами. В целом все хорошо. С технической стороны все удобно, грузит быстро, реагирует без задержек и все отлично переключается. Как итог могу сказать, что хороший сервис и подойдет любому.

Всё на М2 сикось-накось!

Григорий 15 ноября, 2022 год Решил разместить объявление о продаже 2/3 доли в квартире. Специального раздела для долей нет. Вставил в «Квартиру» — заблокировали, написали: надо в разделе «Комната» (то есть создается обманное объявление о продаже комнаты). Далее — вставил в раздел «Комната». Два дня повисело — снова сегодня, 15.11.2022, заблокировали: вы нарушили правила размещения объявления.
Снова написал им о блокировке и на этот раз просил удалить учетную запись и вернуть деньги.
Ответили: «Объявление успешно разблокировано. В течение некоторого времени отобразится на сайте. Приносим извинения за доставленные неудобства! Возврат средств, увы, не предусмотрен, так как были нарушены правила размещения».
Если нарушил Правила, тогда зачем разблокировали, значит все в порядке!
Пользовательское соглашение неграмотное, с юридическими коллизиями, модераторы себе на уме… ОБХОДИТЕ САЙТ «М2» ЗА МИЛЛИОН КИЛЛОМЕТРОВ!!!!!
Недостатки:

  1. Пользовательское соглашение неграмотное, с юридическими коллизиями, модераторы себе на уме…

Удобно и быстро

Лиза 14 ноября, 2022 год Во всю пользуюсь сервисом Метр квадратный. Мне понравились его удобные вкладки. Я могу быстро заливать объявления на продажу и поправлять их если нужно. С его помощью продала (работаю риэлтором) уже две квартиры, а на третью собрала клиентов на просмотр. Если хотите попробовать обратите внимание на метки! Их можно быстро поставить , чтобы клиенты сразу находили объявление. Для риелторов этот сервис очень удобный и упрощает работу. Радует активность сотруников. Всегда дают много советов, что для меня очень важно. Для обычных людей тоже подойдет, поэтому советую зайти и попробовать.

Ремонт ЖК новостройка

Наргис 14 ноября, 2022 год Доброго дня! Никому не советую обращаться в данную компанию.
Обратилась в компанию для ремонта квартиры в новостройке.
С виду для неопытного человека все классно.
Итог: щели между стенами, выравнивания стен было по маякам, маяки в стене есть, но все стены кривые. Провода от электрики разные….более того, свет «вырубает» в подъезде, а не в квартире как того следует, так как были поставлены УЗО — защита от возгорания.
Прикрепляю видео и фото. Не рекомендую обращаться в данную фирму!

Ремонт ЖК новостройка

Наргис 14 ноября, 2022 год Доброго дня! Никому не советую обращаться в данную компанию.
Обратилась в компанию для ремонта квартиры в новостройке.
С виду для неопытного человека все классно.
Итог: щели между стенами, выравнивания стен было по маякам, маяки в стене есть, но все стены кривые. Провода от электрики разные….более того, свет «вырубает» в подъезде, а не в квартире как того следует, так как были поставлены УЗО — защита от возгорания.
Прикрепляю видео и фото. Не рекомендую обращаться в данную фирму!

Сервис очень удобный!

Андрей 9 ноября, 2022 год Зашел на сервис Метр квадратный по рекомендациям, когда искал бригаду для ремонта. Заказал у них ремонт с перепланировкой. Могк сказать, что сам сервис очень удобный, а специалисты оветственные и качественно все сделали. Советую!

Номер телефона теперь у всех возможных мошенников

Марина 4 ноября, 2022 год При регистрации как физлицо не обратила внимание, что на портале нет защиты номера. Номер телефона теперь у всех мошенников всея Руси!!! хорошо, если только Руси! На портале отсутствует инструкция как удалить профиль! Достоинства:

  1. Особых плюсов не заметила

Недостатки:

  1. Нет защиты номера телефона

Очень неразвитая

Заяц 12 октября, 2022 год Ну крч сайт где вы точно ничего не найдете. Выбор минимальный все с Авито. Сайт неудобный и багованый. Не советую абсолютно никому

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Средний рейтинг: 0]

Author: Admin

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *