ГРК Быстринское отзывы

ГРК Быстринское отзывы0

Лаборант спектрального анализа

Дмитрий 1 мин 11 сек назад После окончания института работал в частной лаборатории в родном Могоче, тоже связанной с горнодобывающей промышленностью. Какие там перспективы? Платили так себе, особых надежд не было, там маленький коллектив, уже устоявшийся, на новичков смотрят косо. Идея попасть на большое производство засела в голову. По интернету подыскивал что-нибудь перспективное, попалось приглашение на Быстринский ГОК. Отзывы не особо вразумили, пока сам не увидишь своими глазами, не поймешь.
Сперва опасался, что маловато опыта, но собеседование прошел. Первая поездка оставила много впечатлений, потому что первый раз попал на горно-обогатительный комбинат, оно того стоило. Масштаб совсем другой и лабораторное оборудование совсем другое. Привык к старенькому спектрометру, тут пришлось освоить кое-чего новое. Начальник лаборатории мировой мужик, с новичками на ты не переходит, зато по делу всегда поможет, не обидит. Работа интересная, сразу нужно было втянуться, вникнуть, начинать с простого, пока не освоишься.
Жилье в оборудованных современных зданиях, удобства все есть, тепло. Хотя начинал поздней осенью, снаружи завывало и холодно. Насчет еды поспорил бы с некоторыми, кормят неплохо и учитывая, что солидную часть оплачивает комбинат, обед обходится дешево. Да, зависит от мастерства бригады поваров, они тоже меняются. Зато много и сытно.
Везде оборудованы камеры слежения. Думаю, это серьезно поддерживает порядок. Живешь спокойно, работаешь, потом месяц отдыхаешь до следующей вахты.
Отдельное спасибо работникам отдела кадров, у меня был один вопрос с оформлением, помогли справиться. Дозвониться реально, не сердятся когда о себе напоминаешь.
Достоинства:

  1. новое оборудование, не пыльная работа, интересно, с пользой.

Недостатки:

  1. климат.

Мои впечатления о ГОКе за 4 года работы

Ростислав вторник, 28 ноября Я не писатель потому буду как есть писать и без приукраса. Работаю на ГОКе сварным и мне за это хорошо платят. С первых дней практически нашел в коллективе своих людей и занятие по душе — увлекся волонтерством. Даже когда предложили работу поближе к дому с хорошей зарплатой, остался на ГОКе, слишком прикипел и увлекся. Да и не каждое предприятие в нашей стране готово еще чем-то заниматься, кроме своей непосредственной деятельности. По крайней мере я таких мало знаю.
Вахта длится 30 календарных дней, дольше в таких условиях трудиться было бы тяжело. Встречался с людьми кто после первой вахты ушел, потому что побоялся сложностей. Хорошо что такие уходят, все же работа в Забайкалье не для слабаков.!
Для проживания в поселке отстроили добротные общежития. Комнаты небольшие, зато на двоих и со всем что надо для отдыха между сменами. Даже телевизоры оставили, хоть и мало кто их смотрит, больше в клубе зависаем или в спортзале- у кого какие интересы. Мне так вообще тот ящик не нужен, разве что когда большой хоккей могу посмотреть, но и то больше вместе с мужиками собираемся на такие события
Недостаток для меня один – месяц семью не видеть тяжело, пропускаю как малыши растут, все только по видеосвязи и вижу… На дороги не жалуюсь, у нас в поселке в Калужской области не лучше, привыкший. Зарплаты тоже хватает, особенно с премиями, но если больше предложат ясно дело не откажусь
Достоинства:

  1. Условия проживания, зарплата, коллектив, все сделано для спорта и досуга.

Недостатки:

  1. Тяжело месяц далеко от семьи.

Работа для настоящих мужиков

Отзыв сотрудника Давид среда, 22 ноября За три года работы экскаваторщиком на гоке смог закрыть половину ипотеки и старшего сына выучить на платном. Хвастать нечем работа не легкая, не каждый выдержит день в день месяц пахать. Но мне лучше так чем за копейки там где раньше трудился. Тем более что коллектив подобрался неплохой- ленивых неприятных людей нет, каждый другому поможет. Между сменами достаточно времени на отдых. Еще и всякие инициативы проводят от предприятия с премиями, я от этого далекий, но пару раз представлял родной комбинат на соревнованиях по гиревому спорту и не последнее место привез.
Для меня плюсы что платят хорошо и звезд с неба не просят. Понятно что первые пару вахт больше не работаешь, а привыкаешь к режиму климату и замудренной технике безопасности, местами прям бесящей формальностями. Зато потом неделя как час пролетает, моргнуть не успел как уже домой к жене и сыновьям мчишь. Хилым здоровьем тут точно не место, а настоящим крепким мужикам всегда рады.
Минусы тоже есть чего только погода стоит, иногда и носа казать на улицу не охота. Есть проблемки по части тишины в общаге по крайней мере в мою вахту случаются. Еще правильно пишут что столовские халтурят. Для тяжелой работы и кормить должны соответствующе, но иногда выбирать как будто не из чего, сразу скучаешь по домашней еде. Но тут раз на раз.
Достоинства:

  1. ЗП, требования адекватные

Недостатки:

  1. столовая не очень

Стабильная работа с комфортными условиями проживания.

Отзыв сотрудника Арсений 20 октября, 2023 год ГОК Быстринский не первое мое место работы, но самое стабильное. Устроиться сюда было просто, но собеседование серьезное. Работаю я слесарем. Зарплата неплохая, все официально, есть соцпакет. Так что в этом плане переживать не приходится, и налоги платятся, и пенсия идет. Условия проживания более чем комфортные. Тут реально можно нормально жить, а не тупо ждать, когда наконец вахта кончится. Общежития панельки, тепло и удобно. Душ и туалет в каждой комнате, а не на этаже, как иногда бывает. То есть один санузел на тебя и соседа по комнате. Вся необходимая мебель в комнатах есть, плюс еще и телевизор. По сравнению с другими общежитиями, где я бывал, это просто гостиница какая-то. Еще и в комнатах прибирают. Даже постельные принадлежности нормальные, матрасы и подушки и одеяла все свеженькое.Есть столовая, где кормят сотрудников, еще дополнительно кухни в общежитии, чтобы можно было приготовить. Для досуга шахматы, настольные игры всякие разные. Отлично оборудованный спорткомплекс, пока работаешь можно неплохо так подкачаться, если регулярно заниматься. Я решил от такой возможности не отказываться, тем более что бесплатно. Еще на комбинате активная общественная жизнь, развлекаем сами себя как можем. Достоинства:

  1. Очень хорошие условия жизни, работа полностью официальная.

Недостатки:

  1. Как не крути а не каждому подойдет режим вахты.

Мне нравится эта работа

Отзыв сотрудника Григорий 19 октября, 2023 год Несколько месяцев назад устроился сюда горнорабочим. Я не могу сказать, что работа прям легкая, но я и понимал, что не на курорт еду. Условия здесь кстати неплохо, в некоторых гостишках похуже будет. Сразу официально трудоустраивают, зарплату платят белую. На производстве все отлично, к технике безопасности серьезно относятся, оборудование все новое. Общежития хорошие, в комнатах по 2 человека заселяют. Есть все необходимое. Реально в комнате находиться приятно. С коллективом хорошо общаемся, так что даже нет разницы с кем тебя заселят. Правда все люди нормальные и адекватные. Есть кухни и столовые. В столовых правда на любителя еда. Так что я периодически сам готовлю. Не то что в столовых невкусно, просто иногда разнообразия хочется. Также в общежитии есть что-то типа постирочных, с машинками автомат и сушилками. Думал будут санузлы общие, на этаж или на блок, но тут санузлы в каждой комнате. Есть самые разные развлечения, я особенно люблю в настольный теннис с кем-нибудь поиграть, или в нарды. Есть спортивный комплекс. Многие ребята занимаются. Я тоже поначалу ходил, но потом как-то забросил это занятие. Все таки тяжело, когда целый день физически отработаешь, потом еще идти спортом заниматься. Достоинства:

  1. Хорошее общежитие, работа официальная, есть много разных вариантов досуга.

Недостатки:

  1. Питание на любителя.

По сравнению с другими вахтами небо и земля.

Отзыв сотрудника Юрий 28 сентября, 2023 год Я работаю вахтами, но иногда бывало и так, что наобещают с три короба, а по факту заплатят хорошо если столько же, сколько бы можно было дома заработать, ну если по месяцам раскинуть. Здесь на Быстринском не миллионы конечно, кто ж простым работягам миллионы платить будет. Но на хлеб с маслом вполне хватает. Ну и пока на вахте живешь, трат по большому счету никаких и почти все деньги реально довезти домой. Здесь хорошие условия проживания, общежитие новое, а не бараки какие-то. Строго по два человека в комнате, я как узнал очень обрадовался. Удобные кровати, телевизор, душевая кабина и санузел. Еще интернет у нас работает, причем быстрый, так что домой звонить без проблем по видео. Есть столовая на территории, кормят сносно. Понятно, что не мамины пельмешки или борщ жены моей, но есть вполне можно. Конечно когда вахтой работаешь про отдых тоже забывать не стоит. Для отдыха у нас тут много чего предусмотрено. Есть спортивный комплекс, тренажеры и все дела. Шашки-шахматы всякие опять же. Я иногда хожу на тренажеры не системно, а некоторые прям занимаются регулярно, в форму себя приводят. А потом дома обратно отъедаются) Тренажеры прям хорошие тут у нас, не совковые. Достоинства:

  1. приличная зарплата, комфортные условия проживания.

Недостатки:

  1. Для меня нет.

Работаю год с лишним.

Отзыв сотрудника Степан 27 сентября, 2023 год На Быстринском я работаю шлифовщиком, и не первый год уже работаю. Надо сказать, публика у нас тут разная попадается. Одни временно, чтоб подработать на что-то большое, ипотеку там взять, или закрыть наоборот, или купить машину. Другие работают на постоянке, рассчитывают карьеру построить. Рабочие условия мне нравятся. Нормальное современное оборудование, которое не выходит из строя каждые 5 минут. Все что нужно предоставляют, если появляются вопросы, то отвечают. То есть ты всегда знаешь, к кому с каким вопросом обратиться можно. Коллектив более-менее, понятно что со всеми дружить не будешь, но самое главное что никто не с кем не ругается. Руководство адекватное, не требуют с нас задач, которые невозможно выполнить, дают реальные планы и сроки. Зарплата нормальная, дома я бы таких цифр не увидел так точно. Тем более что на комбинате на премии не жадничают, если люди стараются, то их за это поощряют. Жизнь в коллективе кипит, и спортом занимаемся, и конкурсы всякие разные у нас бывают, самодеятельность. Живем в отличных условиях. Я так скажу, когда я был был студентом и в техникуме учился, про такие условия я даже мечтать не мог. Достоинства:

  1. Условия работы и жизни, хорошие зарплаты и премии, коллектив.

Недостатки:

  1. Ничего не нашел.

Стабильная надёжная работа

Дмитрий 21 августа, 2023 год На Быстринском я 3 года работаю фильтровальщиком. Работа тяжелая, в ней достаточно минусов, но в сравнении с другими вакансиями по региону здесь куда лучше. Помню когда устраивался, всё что рассказывали про вахту воспринимал как шутку, был уже опыт столкновения обещанного и действительности. И я правда удивился, когда выяснилось что по большей части говорили правду. Общежития это настоящие здания, комнаты на двух человек и места всем хватает, нигде третьего не доселяют. Обустроено и налажено всё что нужно для жизни. В столовой бесплатное питание, и есть кухня чтоб самому приготовить. Прачечной нет, но стоят стиральные машинки автомат и даже сушилки, чтоб на верёвках не развешивать. Придумали много всего для организации досуга, из моего любимого это настольный теннис и бильярд, но есть и телевизоры в каждой комнате как пассивный вариант. Вообще на вахте нет привычного везде бардака, все занимаются своим делом и делают его хорошо. Если введён норматив по охране труда, то его все соблюдают, если построили спорткомплекс для рабочих, то заниматься в нём может любой желающий, а если сказали что в конце квартала дадут премию, значит так и будет. И так во всём. К примеру в общаге регулярно меняют матрасы, подушки, по графику проходят уборки, травят насекомых. На производстве постоянно следят за состоянием всех механизмов, аварии у нас практически исключены, даже небольшие инциденты маловероятны. На такую систему вполне можно положиться, спокойно выполнять свои функции и быть уверенным что другие выполнят свои. Достоинства:

  1. Общежитие, 2 премии в год, везде порядок.

Недостатки:

  1. Кормят не очень то вкусно.

За такую работу стоит побороться.

Отзыв сотрудника Гость 15 августа, 2023 год В целом Быстринский ГОК я считаю хорошим местом работы, неудивительно что устроиться сюда не так просто. Платят сравнительно неплохо, все соцгарантии дают, ну и в какой-то степени уважение вызывают, всё таки солидная компания. По части условий для жизни здесь есть всё нужное и даже больше, ни на одной другой вахте где мне доводилось бывать такого и близко не было. Живём в панельных домах, эти общежития строились специально для рабочих и делали их удобными. Общих душевых нет, в каждой комнате есть отдельный санузел, так что никаких очередей на помыться или в туалет. Вообще есть ещё сауна, но это из другой оперы. Сами комнаты на двух человек, обставлены хорошо, есть и шкафы, и тумбочки, стол, стулья, места хватает. В прошлом году даже телевизоры по комнатам повесили, так что получился такой средненький гостиничный номер. Кстати, уборкой мы тоже не занимаемся, раз в неделю приходят уборщицы. По части температуры в комнатах на зиму здесь всё устроено идеально, мощная система отопления, даже в лютые морозы спим без тёплых одеял. А вот на летнее время бывают неудобства, особенно сейчас, с этой аномальной жарой, встроенная вентиляция почти не спасает. На этаже есть кухня, правда газовых горелок нет, только микроволновки, зато холодильников на всех хватает. Есть и комнаты досуга, шашки, нарды, домино и прочие настолки. Несколько спортзалов, если за смену недостаточно уматался, там можно добиться. Вообще быт как для людей устроен. Начальство понимает, что хороший отдых это тоже часть работы и готово вкладываться в это, и наверное это и есть главный плюс Быстринского. Достоинства:

  1. Зарплата, общежитие, адекватное начальство.

Недостатки:

  1. Долго добираться.

На порядок лучше других предприятий.

Николай 24 июля, 2023 год По вахтам я лет 20 уже мотаюсь, но только попав на Быстринский узнал что оказывается и по нормальному устроено может быть. Нормированные смены без переработок, реально человеческие условия для жизни, ну и конечно адекватная зарплата, всегда деньгами, и точно в срок. Еще радует что к вопросам безопасности на производстве серьезно относятся, не допускается никаких нарушений тб, ни рабочими ни с оборудованием. Я на конвейере работаю, и у нас там ряд деталей подверженных износу меняют даже чаще чем стоило бы, задолго до фактической поломки. И не важно что из-за этого приходится тормозить работу, для начальства здоровье рабочих важнее простоя, и мне кажется это очень важный показатель всего комбината в целом. Тут не стремятся выжать все до последней копейки, есть понимание баланса между заработком и человеческим отношением. От того нам и общежития хорошие построили, и на спорткомплекс потратились и вообще стараются сгладить минусы вахты. Живем в комнатах по двое, кровати дерево, хороший матрас, есть окно. Отдельный санузел в каждой комнате и свой телевизор. Кормят бесплатно в столовой, порции большие и еда вполне вкусная, но если кому не нравится в общаге есть кухня и можно свое что-нибудь сварганить. Спортзал тоже бесплатный, открыт для всех желающих, и не будет преувеличением назвать его топовым. Я в Чите в тренажерку хожу, так там такого и близко нет. А тут умные итальянские тренажеры, сами показывают и рассказывают что и как делать, инвентаря сколько хочешь, для любых упражнений есть нужное. В общем я рад что сюда устроился, это определённо то место, где я бы хотел работать. Достоинства:

  1. Нормально по деньгам, хорошие условия на вахте.

Недостатки:

  1. Скорее нет чем да.

Лучшая вахта, на сколько только может быть.

Руслан 17 июля, 2023 год В плане условий проживания на вахте, Быстринский впереди планеты всей, ну во всяком случае я за 27 лет стажа ничего подобного не встречал. Живём в общежитиях, это настоящие двухэтажные дома, с удобной планировкой комнат. На каждую идёт отдельный санузел (душ, туалет и раковина) и рассчитана она на двух человек. На этаже есть кухня, комната отдыха с классными диванчиками, постирочная, в ней кроме самих стиралок есть ещё сушилки, так что на верёвках или по батареям вещи развешивать не приходится. Везде на территории порядок, каждую неделю клининговая служба прибирается, при чём в самих комнатах тоже. И это очень очень полезный момент, потому что часто после смены нет ни сил ни желания делать вообще что либо, тем более уборку и без этого жили бы как в свинарнике. А так чисто, красиво, воздух свежий и тараканов не имеем. Мебель удобная, вся этого века, матрасы и подушки меняли уже дважды, хотя комбинату всего лет 5 вроде и закупалось всё конечно новым. Недавно во все комнаты поставили жк телевизоры, экран не особо большой, но картинка чёткая и красивая, на удивление даже показывает без помех, в отличии от интернета, который тут тянет ели ели. Каналов хотелось бы побольше, сейчас только 20 основных и нет функции записи чтоб посмотреть не то что идёт прям щас, но это я наверное уже придираюсь. Лично меня все эти условия более чем устраивают, я даже рад что оказался именно здесь. Приятно работать на комбинате где так заботится о своих сотрудниках. Достоинства:

  1. Общежитие, отдельный туалет, уборщицы, телевизор.

Недостатки:

  1. Сама работа тяжелая, но вины комбината в том нет.

Просьба и пожелание

Аноним 30 июня, 2023 год Здравствуйте! У меня работает муж водителем в вашей организации. Работает с момента открытия Быстринского Гока. Хочу попросить усилить контроль за поведением моего мужа. К нему в комнату приходит повариха с ООО «Сервис Восток» и он прекрасно проводит с ней свободное время. Так же она приходит к нему в машину в свободное от работы время. Живёт на вахте как на курорте. Достоинства:

  1. Хорошая з/п

Недостатки:

  1. Нет

Почему я выбрал Быстринский.

Олег 19 июня, 2023 год За 20 лет работы на вахтах я не встречал более достойных жилищных условий чем на Быстринском комбинате. Общежития здесь одно название, скорее мини гостиницы. В каждой комнате своё окно, отдельный санузел и телевизор. Рассчитано это на 2 сотрудников, так и живём, ни разу не слышал чтоб селили больше. Стены между комнатами довольно тонкие, и слышимость отличная, но как правило на этаже все с одной смены, соответственно и спим в одно время друг другу не мешая. Кроме того у нас есть таблички на дверь, и вообще все всё понимают, а конфликтных тут особо нет. Мебель удобная, матрасы хорошие, современные, на пружинах, и их меняют по необходимости. Телики стоят не абы какие, а ЖК, с нормальной диагональю. И выбора каналов хватает, помимо новостных есть и с фильмами и с музыкой. Кухня хорошо оборудована, холодильники, чайники, микроволновка, но у нас тут мало кто сам готовит, в столовой кормят сытно, а главное бесплатно. Тоже бесплатно выдают всю рабочую одежду, включая обувь, можно ходить в спорткомплекс, там помимо очевидного есть бильярд и сауна. Вообще при желании на вахте можно жить ни копейки не тратя, да и тратить-то особо негде, мы ж в тайге)), только магазин, кафешка, да что с собой привезёшь. Лично меня такие условия более чем устраивают. Про зп и рабочие моменты писать не буду, там всё индивидуально, зависит от специальности, опыта, навыков, скажу только что в целом всё тоже на уровне. Достоинства:

  1. Маленькие комнаты, отдельный туалет, телевизор.

Недостатки:

  1. Суровая погода, насекомые.

Хорошая вахтовая работа.

Отзыв сотрудника Андрей 16 июня, 2023 год Только после прихода на Быстринский я понял что вахтовая работа может быть комфортной. Получается 3 года уже на комбинате, нормальный рабочий режим, человеческие условия, появилось чувство стабильности, спокойствия, уверенности в завтра. На производстве серьёзно относятся к вопросам безопасности, прям вот строго следят чтоб всё было по ТБ, так что за себя можно не переживать. Потом из этого же вытекает несколько приятных плюсов. Никогда не требуют делать дополнительно что-то, типо отнести, прибраться, если это не входит в твои обязанности, все перерывы соблюдают, как положено по нормативам, нет переработок, своё отстоял и свободен. Ещё классный момент, что начальство понимает, что чтоб хорошо работать нужно и хорошо отдыхать. Под это дело тут построили мощные общежития, отгрохали спорткомплекс, проложили несколько км дорожек для прогулок на воздухе. На комнату идут 2 кровати (живём подвое), тумбочки, шкаф, стол, телевизор, вообще приятный косметический ремонт, свой туалет, душевая и раковина. На этаже кухня (это кроме столовой с бесплатным питанием), комната отдыха с удобными диванами и креслами, в постирочной стиралки автомат и сушильные машины. В общем все вопросы быта полностью закрыли, кстати уборкой не занимаемся, по всей территории работает клининг. Про спорткомплекс можно долго говорить, он хорошо оборудован, с современными технологиями, даже тренер есть, можно консультироваться, составить свой план тренировок. Вообще там есть совершенно всё что нужно, а если вдруг нет, то оставляешь заявку и будет. И при всём этом он тоже полностью бесплатный и открыт для любого сотрудника. Словом неплохой такой пансионат получился. Достоинства:

  1. Стабильность, безопасность, проживание.

Недостатки:

  1. Нет.

карьер и карьер

Гость 16 июня, 2023 год Прочитал комментарии. В неадекватном начальнике, напыщенном толстомордом индюке, пешку в карьере,Димасике и может еще что,не помню точно, моментально узнал незабвенного Пешкова Дмитрия Сергеевича-начальника на карьере. За этим экземпляром начал наблюдать еще со времен его работы в Востокгеологии. Тогда он был еще молодым толстощеким улыбчивым юношей. Напоминал этакого поросеночка. Но судя по тому как у поросеночка начал расти животик и временами он срывался на полноценный хрюк,особым умом не блистал и за речью вообще не следил, то понял,что пойдет относительно далеко. Именно по таким основным параметрам в России становятся начальниками. Из наблюдений сделал предварительные выводы-это первое место работы,в армии не служил,со всякими лихими людьми не работал, и должен быть чьим-то родственником. Подтвердилось все!!! Теперь о стиле его работы. Конечно, простому бульдозеристу можно сказать, что поскрестись в одном месте и лететь неожиданно волосы назад на два горизонта ниже-сие великий стратегический замысел. Насыпать предохранительный валик,потом двигать его подальше и еще насыпать сверху-из той же оперы.Можно конечно сказать куда смотрят мастера и т.д. Но этим мастерам,чтобы сделать элементарный сьезд по взрыву нужно целое проектное решение и выставление колышками. Мастера люди может сами по себе и неплохие. Но почему-то поувольнялись старые мастера. На моих глазах уволился водитель-профи,говорит,надоело слушать идиотские шуточки и т.д. В курилке слышал,что неплохо бы его в городе поймать и обьяснить,что с людьми,которые видели побольше его в этой жизни,надо вести себя поуважительней и т.д. У людей могут быть проблемы в личной жизни, некоторые люди прошли горячие точки и т.п и когда они видят перед собой вот такого чувачка, то может случится всякое. Надеюсь, он увидит этот комент и в голове у него что-то зашевелится.

Про вахту на Быстринском

Костя 2 июня, 2023 год На Быстринстком комбинате лучшие условия для жизни из всех что я видел. Работаю уже 4 года, слесарем-ремонтником, много где ещё бывал, но настоящих общежитий в вахтовом посёлке раньше не встречал. При чём хороших общежитий, сделанных для, не побоюсь этого слова, комфортного проживания. В комнатах живём подвое, с отдельным туалетом и душевой кабиной. Горячая вода всегда есть и напор отличный, у меня дома так не выжимает. С вытяжкой никаких проблем в комнату влага не уходит. Мебель удобная, можно хорошо высыпаться. В каждой комнате телевизор стоит, но каналы только основные. На кухне есть холодильники и место для готовки. Есть стиральные машины и утюги с досками. Общие зоны убирают каждый день, регулярно травят насекомых, так что они тоже не донимают. По части досуга есть комната с диванами, настолками, можно сыграть в бильярд. А для тех кто на спорте вообще полно всего, несколько площадок, всевозможный инвентарь, залы с тренажерами. Самых активных даже на соревнования и турниры отправляют. В общем для отдохнуть после работы есть всё что нужно. В целом на вахте позитивная атмосфера, ну на работе рабочая, а после скучать не приходится, с интересом проводим время, особенно на праздники, нам обязательно устраивают что-нибудь. У меня ни одной вахты ещё не было без какого-нибудь события. Кстати, тк большинство у нас из Читы, то для смены которая не на гоке в праздники устраивают мероприятия в городском парке и свою долю веселья так или иначе получаем. Достоинства:

  1. Маленькие комнаты, хорошая мебель, тв, спортзалы, праздники.

Недостатки:

  1. Слабая звукоизоляция в комнате.

Что хорошего на Быстринском ГОКе

Рома 29 апреля, 2023 год Как по мне Быстринский ГОК отличное место работы. Я устроился туда в 2020, машинистом конвейера. По деньгам выходит лучше чем на других предприятиях. Сама зарплата +- такая же, но две премии в год и нет штрафов. Вообще премия идёт за выполнение плана, но мы его всегда обгоняем, так что с этим проблем не бывает. Ещё можно неплохо экономить, пока на вахте вообще не тратить ни копейки, потому что жильё, еда, одежда за счёт компании. По еде есть вопросы, она не особо вкусная, но в целом прожить на этом можно. Спецовка обычная, ничего особенного, а вот жильё и вообще быт значительно выделяются. Живём там в полноценных домах, с туалетами, душем, отоплением. Комнаты маленькие, на двоих, при чём санузел есть в каждой, то есть никаких очередей на помыться или в туалет. Напор хороший. Как правило в каждой комнате висит телевизор, каналы только базовые, но можно с флешки что-нибудь посмотреть, к тому же есть вай-фай, можно и скачать на месте. На территории много спортивных фишек — 2 профессиональных корта на открытом воздухе, спортплощадка в ангаре, тренажерный зал, отдельный зал чисто с велотренажерами, настольный теннис, бильярд, но последнее уже скорее про развлечения. В общем для тех кто на спорте вопрос досуга закрыт полностью. Для менее активных прям в общагах есть комнаты отдыха, там разные настольные игры, особенно шахматы, диваны, опять же тв, но больший экран чем в комнатах. Мне лично скучно не бывает и отдохнув после смены есть чем заняться. В обозримой перспективе менять работу не собираюсь. Достоинства:

  1. Приличные условия для жизни и отдыха. Суммарно хорошо по деньгам.

Недостатки:

  1. На вкусно покушать не приходится рассчитывать.

Достойный вариант заработка.

Сергей 26 апреля, 2023 год Выбирая работу на Быстринском я смотрел чисто на зп, до этого вахтой не работал и это был способ накопить на старт по ипотеке. Прочие условия конечно тоже интересовали, но я их мысленно делил на 10, поскольку слышал много историй как вообще на таких работах всё устроено. Сейчас уже пятый год пошёл как я на ГОКе работаю, и ожидания не то что оправдались, а ощутимо превзошли. По деньгам вышло ровно то, что и обещали, плюс зп раз в год повышают, чтоб от роста цен не отставала. С санаторием сильно порадовали, говорили что в Карповку отправляют, но мне это вообще в никуда было, мол мало ли какое захолустье это может быть, а оказался очень классный санаторий и довольно известный. На вахте за эти годы всё только лучше становится. Когда заселялся, посёлок ещё достраивали и было много недоделанных моментов, но даже когда всё запланированное закончили, не перестали следить за просьбами рабочих. Например многим хотелось какую-нибудь поляну на природе для отдыха иметь, а то на таких просторах живём, а как-то негде. Так услышали, разбили нам кострище, проложили туда экотропу, теперь пользуемся в удовольствие. Вообще я планировал эту работу как временную меру, всё таки трудно по месяцу с семьёй не видится, но сейчас уже изменил позицию. Работа стабильная, могу обеспечивать семью, условия опять же вполне хорошие и какая-то уверенность в завтра появилась. Достоинства:

  1. Хорошая зарплата, удобный вахтовый посёлок.

Недостатки:

  1. Это вахта, а вахта это трудно.

Примечательное про Быстринский гок.

Александр 19 апреля, 2023 год Главный плюс Быстринского ГОКа это условия жизни на вахте. По сравнению с другими комбинатами тут просто сказка. Никаких бытовок, биотуалетов, убитых автобусов. В Таёжном (наш вахтовый посёлок) отстроили 4 полноценных общежития, мощный спортзал на разные секции, открытые спортплощадки. Всё с дорожками, лавочками, перилами на лестницах, в любое время года чистится, выглядит ухоженно и вполне удобно. Во всех общагах комнаты только на 2 человек, с туалетом, душем, полноразмерным окном. Мебель деревянная, есть плоский телик с кабельным, не уверен во всех ли комнатах, но я за 3 года без тв не оставался ни разу. На общагу есть комната для отдыха, тоже с теликом, +диваны и настольные игры, вообще есть даже бильярд и пинг понг, но он в спорткомплексе. На кухне стоят холодильники, можно с собой еду привозить и тут же готовить, но в основном все едят в столовой, там бесплатная и вполне сносная еда. Так что живётся на вахте неплохо, никаких насущных проблем в быту нет. По части производства всё ещё лучше. Максимально современное оборудование, даже в мелочах вроде погрузчиков. Конечно спецовка полным комплектом бесплатно, в ковид ещё сизы выдавали. Полное соблюдение всех норм, правил, стандартов, требований и тд. Я машинистом насосных установок работаю, и заметил что на Быстринском как нигде хорошо прокачивать навыки. Вот недавно шестой разряд получил, а начинал здесь с четвёртого. И так много у кого, просто все условия для этого, и любая нужная техника, и опытные коллеги, и начальство способствует. Конечно все плюсы не отменяют того, что это вахта, работать трудно и физически и эмоционально. Но как по мне суммарно здесь лучше чем где-то ещё Достоинства:

  1. Общежитие, места для отдыха, карьера.

Недостатки:

  1. Работа тяжёлая.

Работаю с открытия.

Отзыв сотрудника Павел 2 апреля, 2023 год На комбинате Быстринском работаю практически с самого открытия. Конечно за это время много чего поменялось, и в плане работы, и в плане условий для жизни. И все эти изменения только в лучшую сторону. Работаю горнорабочим на геологических работах. Для работы все нужное у нас есть. Если какие-то задачи перед тобой ставят, ты прекрасно понимаешь, как и с помощью чего их выполнять. По всему производству новое оборудование, причем не абы какое, от известных производителей. За весь коллектив говорить тяжело, потому что огромный он у нас. Могу сказать за тех, с кем доводится общаться. Люди хорошие и дело свое знают. Даже есть у кого поучиться. В таком коллективе работать не страшно, что кто-то безответственный накосячит, а отвечать тебе придется. В поселке живем в хороших общежитиях, и вообще сам по себе поселок ухоженный и красивый. Даже стены разрисованы кое-где. В общежитиях комнаты на двоих. В комнате две кровати хороших удобных, шкаф, телевизор. Душ и туалет прям в комнате. Помимо того что кормят и так бесплатно, есть еще кухня в общежитии, можно готовить самому что-то. Для стирки машинки в свободном доступе, есть тренажерка, сауна даже. Честно признаться, я в сауну за всю свою жизнь только здесь первый раз и попал. Достоинства:

  1. Хорошие условия на работе и поселок хороший.

Недостатки:

  1. Не знаю. Даже к тому что дома месяц не живу привык уже.

Хорошая работа, нечего сказать.

Отзыв сотрудника Матвей 29 марта, 2023 год На комбинат я пришел несколько лет назад. К тому времени удалось уже посмотреть на вахтенную работу на разных предприятиях, так что особо много от Быстринского я не ждал. Думал, деньги будут платить и на том спасибо, а по жизненным условиям в принципе ко всему можно приспособиться.
Однако оказалось не так, как я предполагал, а гораздо лучше. На комбинате хорошие условия труда, соблюдается техника безопасности. Оборудование современное, все помещения в порядке, в чистоте содержатся. По условиям жизни комбинат не подвел тоже. Наш поселок насколько это возможно не напоминает временное место, где вахтовики могут перебиться. Живем в комфортных общагах, в каждой комнате свой туалет, душ. Кстати комнаты всего лишь на 2 человек, больше не подселяют, так что это даже на студенческое общежитие не похоже. В комнатах нормальные телевизоры. Когда после работы сил остается только кино глянуть, то и из комнаты выходить не надо. Кровати нормальные. Может кто-то скажет, мол это мелочи, которые не так уж важны рабочему человеку, но я тут не соглашусь. Для меня это все важно, даже на вахтенной работе не хочется себя чувствовать в чем то ущемленным. Даже элементарно чтобы нормально работать человеку нужно полноценно высыпаться и отдыхать.
На территории есть столовая, можно кушать бесплатно. Опять же это важно для меня, потому что на работе вахтой обеспечить себе нормальное питание это тоже задачка со звездочкой. Потому что если месяц на подножном корме сидеть, то так и до язвы желудка не далеко. Больше всего что мне нравится, так это что у нас спорткомлекс и тут оборудование практически для всех видов спорта. Все современное, приятно заниматься.
Достоинства:

  1. Условия работы и жизни.

Недостатки:

  1. Тяжко расставаться с женой на месяц.

Нормальная работа, уходить не планирую.

Отзыв сотрудника Илья 26 февраля, 2023 год Я пришел 2 года назад, работаю оператором пульта управления. Трудоустройство здесь только официальное, никаких заковырок с оформлением у меня лично не было. По зарплате выходит нормально, если сложить все премии, дмс, санатории. Работа скорее монотонная, чем ритмичная, но как по мне это только плюс. Как правило в моей профессии активных действий требуют чп или выход из строя оборудования. У нас такого, ну не скажу что не бывает, но крайне редко. Оборудование современное, надёжное, и рабочие знают своё дело, все строго соблюдаем тб, так что ремонты бывают только плановые. В Таёжном у нас классно, есть разные удобства. Хорошее общежитие, все комнаты на двоих, мягкая мебель, санузел в каждой комнате. В нём ничего особенного, унитаз, душ со шторкой, раковина, зеркало, но сам факт. Здесь я впервые такое на вахте встретил, наконец нормальные человеческие условия. Кроме этого есть сауна, бильярд (ну на них конечно часто очередь), очень хороший спортзал. Я каждый день качаюсь, помогает держать себя в форме. Есть место для пикника на природе, по всему посёлку дорожки, лестницы с перилами, лавочки. Выглядит всё нарядно, ухоженно. Некоторые стены граффити разрисованы, не абы как, а так масштабно, прям картинами, приятно смотреть. Уж всяко лучше чем серое и унылое. В минусы запишу только дорогу до промплощадки, вернее её отсутствие. Пока до точки доедем всю душу вытрясет. Но знавал я места и намного хуже, это может даже из разряда придирок. Потому что по существу на Быстринском комфортно и жить и работать и зарабатывать, а остальное мелочи… Достоинства:

  1. Передовое производство, хорошие условия проживания.

Недостатки:

  1. Дорога…

Рабочий вариант строить карьеру.

Отзыв сотрудника Владимир 17 февраля, 2023 год Меня на вахте Быстринского комбината всё устраивает, я там 2 года машинистом конвейера работаю, уже привык. Общежития неплохие, домики конечно панельные, но морозы выдерживают. Вон сейчас стабильно -20, -30, отопление жарит как не в себя и по общаге ходим в майках. Комнаты маленькие, всего на двух человек, но с туалетом и душем. Думаю перечислять плюсы личного санузла нет нужды. Есть кухня с холодильниками, можно с собой что-нибудь привозить и разогревать, но в основном едим в столовой. Питание бесплатное, с зп за него не высчитывают, трижды в день. Некоторым не нравится еда, по вкусу или ещё чему-то не знаю, как по мне всё норм. На производстве все выполняют ТБ, так что работать можно спокойно, риски здесь почти нулевые. Планы на выработку ставят адекватные, исходя из показателей оборудования, но оно довольно новое, есть запас прочности, и мы пока стабильно перевыполняем норму. В том числе за это премии дают, поквартально. Если суммировать с зпшкой выходит нормально, заметно лучше чем на каком-нибудь заводе в городе. Достоинства:

  1. Зарплата, все удобства, тб.

Недостатки:

  1. Не всем нравится еда в столовой.

Что стоит знать о ГОК Быстринский.

Отзыв сотрудника Ангелина 26 января, 2023 год Лично мне Быстринский ГОК нравится, хоть вкалывать и приходится много. Я устроилась на него в 2018, занимаюсь спектральным анализом. Платят здесь лучше, чем в аналогичных предприятиях. Классная страховка с большим покрытием. Мои родители живут в Краснодаре, и я часто бываю у них, так вот даже там она работает. Несмотря на то, что это вахта, условия для жизни очень впечатляющие. Общежития аккуратные, тёплые. Общие зоны каждый день убирают. Комнаты маленькие, на двоих, с санузлом, в них мы убираем сами. Ещё всем в комнаты телевизоры поставили, ну такие, плазмы в миниатюре, но всё равно удобно. Каналов много, и есть интернет, так что можно подгрузить, что больше нравится. На рабочем месте всегда порядок, за техникой безопасности следят строго. ЧП у нас не бывает. Старого оборудования нет совсем, всё полностью исправное, есть даже ультрасовременная аппаратура. За ней работать особенно приятно, хотя по большей части рабочий день сплошная рутина. В общем если ищете работу и не боитесь больших объемов, я считаю, что на этот комбинат стоит обратить внимание. Тут лучше, чем во мнооогих других местах. Достоинства:

  1. Зарплата, ДМС, проживание на вахте.

Недостатки:

  1. Нужно работать очень много.

Шарашкина контора

Отзыв сотрудника Гость 23 января, 2023 год Предлагали на собеседовании хорошую зарплату. На деле обманули. Не устраивайтесь сюда. Полный развод. Не читайте ниже отзывы это засланные люди. Из плюсов ничего хорошего.отработал 3 года зарплата как была мизерная так и осталась.нашел работу по перспективнее. Сами посудите ехать на вахту за 40000 тыс. И это норникель. Смешно. Я дома больше заработаю. Не видитесь при собеседовании обещают золотые горы.ро факту копейки. Недостатки:

  1. —————

1 согласен

Чем хорош Быстринский ГОК

Отзыв сотрудника Николай 20 января, 2023 год Когда я устроился на ГОК Быстринский, меня в первую очередь порадовало общежитие. Честно, я совсем не ожидал увидеть в вахтовом посёлке раскрашенные домики, чтобы комнаты были на двоих, да с санузлом в каждой. Но так было. За 4 года что я здесь работаю нам добавили телевизоры с кабельным, обновили кровати и матрасы. В общем жить тут вполне удобно. Ещё на территории есть спортзалы и тренажерка для рабочих. Поначалу мне было не понятно зачем их построили. Типо сначала отпахай смену, а потом ещё потягай железо и на кроссфит не забудь сходить. Я порой с чугунными ногами еле до кровати добирался. Но время шло, привык к нагрузкам, и на спорт реально потянуло. Даже не для физ формы, а просто разгрузиться, отвлечься от рутины. Залы тут крутые, инвентарь брендовый, заниматься было в кайф. Узнал, что на комбинате есть целые команды в разных видах спорта. Решил пробиться в футбольную, у меня раньше неплохо получалось. На просто поиграть, побегать приглашали всех, а вот за место в составе пришлось побороться. Там всё серьёзнее было. Потом на городские соревнования выезжали, и в корпоративных турнирах Норникеля бились. В последнем даже призовые места брали, с и правда хорошими призами. Здесь вообще поощряют спорт и активный отдых. Когда рабочие захотели устроить место отдыха на природе, начальство помогло, выделили материалы, место, а вот тропу мы прокладывали сами, так правильнее. Еще у нас появился зал для сайклинга и музыкальная студия, в которой уже рок-гимн предприятия написали. Реально приятно, когда работодателя заботит не только набивание своих карманов, в такой компании я точно хочу работать. Достоинства:

  1. Общежитие, спорткомплекс, условия труда.

Недостатки:

  1. Безвкусная еда в столовой.

Каким я вижу Быстринский ГОК.

Отзыв сотрудника Владислав 15 декабря, 2022 год На Быстринском я работаю 4 года слесарем-ремонтником. Как и на любой вахте здесь трудно и физически и морально. Впрочем, по сравнению с другими предприятиями тут довольно неплохо всё устроено. Полный соцпакет, есть коллективный договор, отправляют в санатории, частично платят за дорогу на вахту (там фиксированная компенсация, если ехать чисто эконом вариантом, то выходит что полностью платят). Зарплата более менее, по меркам города даже хорошая. + её никогда не задерживают, так что спокойно можно планировать покупки. По условиям на вахте живём в нормальных домиках, это идёт общежитие с маленькими комнатами на 2 человек. Комнаты однотипные — 2 кровати (двухъярусных нет), 2 тумбочки, стол, шкаф, телевизор и санузел (душ, унитаз, раковина). Окна везде пластик, как правило не сквозят. Отопление работает по погоде, так что всегда тепло. Кормят в столовой, 3 раза в день, не особо вкусно, зато бесплатно. Я обычно беру с собой что-нибудь долгого хранения чтоб разнообразить рацион. Рабочие смены строго по графику, штат полный и переработок нет. Объём работ ставят вполне адекватным, не бывает такого чтоб вот тебе миллион дел и полетел электровеником. И это комплексно связанно — если зашился в работе, то начинаешь косячить, а если так, то и до аварии недалеко, а за безопасностью здесь оч строго следят, ТБ здесь почти на знамёна повесили и я считаю что в этом они большие молодцы. Суммируя, работать здесь нормально, конечно не всё устраивает, но вот из 3 предприятий на которых я работал это лучшее. Достоинства:

  1. Условия для работы и отдыха на вахте.

Недостатки:

  1. Ничего важного.

За такое отношение к вахтовикам респект.

Отзыв сотрудника Дмитрий 16 ноября, 2022 год Я работаю геомехаником уже больше 16 лет, последние 2 из них на Быстринском ГОКе, и здесь лучшие условия для жизни на вахте из тех что я видел. Но начну с денег. Зарплата выше, даже с учётом вахты. Пока я работаю ее ни разу не задерживали и начисляли всегда целиком. В страховку входит стоматолог. Оплачивают проезд до и из Читы (оттуда транспортом комбината). Теперь про качество жилья. В вахтовых посёлках редко строят настоящие дома для работников, но тут это так. В общежитии тепло, комнаты маленькие, для двух человек, с санузлом в каждой, есть телевизор с кабельным, вай-фай. Отдельный дом с тренажёрным залом и спортзалом. Там же можно поиграть в бильярд или настольные игры. Вообще начальство поддерживает все, что связано со спортом. Думаю если все в одночасье захотят играть в кёрлинг, то нам закупят камни и щётки)) Пример забавный, но реально возможный, в том году для энтузиастов построили музыкальную студию и это реально удивило. По опыту привык что руководство становится слепым и глухим, когда дело доходит до расходов, но тут все иначе. Достоинства:

  1. ЗП, благоустройство посёлка.

Недостатки:

  1. Слабый интернет.

Работа тяжелая, но быт налажен.

Отзыв сотрудника Борис Титов 12 октября, 2022 год Отработал 10 лет на металлургическом заводе электромонтером по обслуживанию оборудования, 5й разряд у меня. Зарабатывал по городским меркам прилично, но денег на семью не хватало. Так и попал на вахту. Глянул отзывы о Быстринском ГОК и решил сюда пробиваться. Горнодобывающие предприятие, на металл спрос всегда есть, зп на уровне, льгот много, трудоустройство постоянное, чего не работать. Сразу скажу, звонить не надо, лучше оставить анкету на сайте. Мне только через 3 месяца ответили, до этого уже думал что пролетел. Прошел комиссию, собрал доки и приехал по договоренности. График предложили 30/30, тут у всех такой. Поработавши 4 месяца, выделю основные плюсы такой работы.
Самое хорошее это бытовые условия. Живем в поселке “Таежный” в общежитиях. Тут же столовая, спорткомплекс, другие служебные здания. Везде охрана, так что безопасность на 100%. Столовки есть на комбинате и на обогатительной фабрике. Готовят не очень, но есть можно. На еду выделяют дневной лимит, мне хватает и еще остается в буфете что-то докупить. Плата списывается с карточки-пропуска.
Общаги двухэтажные, комнаты двухместные с санузлом. Мебели минимум, если везешь с собой много все лишнее ложишь в камеру хранение. Из развлекух в общаге интернет, телевизор, шахматы-шашки, бильярд. В спорткомлексе дорогие тренажеры стоят, даже типа солярия есть. От простуды говорят, хорошо помогает.
По минусам скажу, что к вахтовой жизни надо привыкнуть. Тут отзывы о Быстринском гоке тоже не соврали. По ТБ душу вынимают, все строго по правилам, контроль очень серьезный. Естестно, очень длинный рабочий день, лично у меня с 7 утра до 7 вечера. Пока с работы доехал, никаких развлекух уже не надо, телек и спать. Полжизни проходит на работе. Но все неудобства компенсирует высокая зп и мощный соцпакет. Так что смотрите сами, устраивает вас такое или нет.
Достоинства:

  1. Заработок, бытовые условия, социальные льготы, постоянное трудоустройство.

Недостатки:

  1. В семье не без урода, встречаются неприятные люди

1 согласен

Отличное качество обслуживания

Аноним 20 сентября, 2022 год Здравствуйте! Всё устраивает в работе Гока. Хотелось бы, что бы камеры стояли в общежитиях в самих комнатах. А так же проверка документов в общежитиях, на определение чужих людей с подрядных организаций. Достоинства:

  1. Всё устраивает.

Недостатки:

  1. Нет.

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Средний рейтинг: 0]

Author: Admin

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *