Битрикс24 отзывы

Битрикс24 отзывы0

Подходит бесплатная версия.

Игорь Марчук вторник, 15 августа Плюсы: Бесплатная версия подходит любому малому бизнесу. Есть встроенные заменители зума и офиса. Облачное хранилище. База данных
Минусы: В первое время будет сложно и непривычно, но освоитесь быстрее, чем в 1С.

Идеальный для спринтов.

Данил вторник, 8 августа Если вы работаете спринтами, то берите Битрикс, не раздумывая. Тут хороший канбан и грамотно построено движение таски. Есть возможность делать чек-лист, чтобы исполнитель отмечал пройденные этапы. Есть возможность делать созвон из любого диалога прямо внутри битрикса. Без зума!!!

P.S. Совет для пользователей битрикса. Сразу переводите все диалоги из телеги в битрикс. И заставляйте заказчиков и исполнителей переписываться под тасками, а не в личке.

Единый календарь.

Оксана четверг, 3 августа Больше всего нравится, что тут и задачи, и календарь общий на всех. Можно запланировать большой созвон по конкретной таске и все будут доступны, не надо отдельно собирать чат, чтобы все написали, какое время у них свободно.

Битрикс и клининг.

Соколенко Таня вторник, 1 августа У нас сервис клининга и магазин моющих средств. Плюс еще работа с госзаказами, но это небольшая часть. В принципе, понятно, что мы делаем. Уборка в квартирах и офисах, мойка окон, чистка фасадов, химчистка.
Сейчас мы пытаемся развивать клининговый сервис для квартир и клинеров. То есть сводить их и получать комиссию. Большинство клинеров ищут подработку или просто студенты. Вот им мы и находим заказы. В идеале это должно быть приложение, типа убера, которое подбирает вам идеального клинера, но у нас еще не такие масштабы и приходится все контролировать и налаживать процессы. К тому же обороты еще небольшие и непонятно, какая емкость у рынка.
В общем, это направление надо администрировать. То есть принимать заказы, находить свободных клинеров, выдавать им все необходимое (средства, ведра) и принимать это назад. Специализированный софт оказался англоязычным и дорогим, поэтом мы прошерстили наши аналоги и нашли Битрикс.

Мы понимали, что это не универсальное решение, а просто большая песочница, в которой надо собрать то, что нам надо из кусков. Но мы планируем играть в долгую и экспериментировать. На такие эксперименты ушло почти полгода. Первый месяц на понимание того, что нам нужно и первичные инструменты: форма заявки и выбор времени для заказчиков, графики возможностей для клинеров, способы учета отработанного времени, обратную связь и т.п. То есть через месяц мы уже начали работать в Битирксе, а остальное время допиливали все процессы. По сути мы создали прототип будущего приложения, если оно когда-нибудь у нас будет. Достоинства:

  1. Автоматизация и автономность, приложение

Недостатки:

  1. Вот бы еще можно было свое приложение сделать

Удобная база данных клиентов.

Камила понедельник, 31 июля Это оказалась самая простая, а главное бесплатная, система учета абонементов с посещениями. Тут считаются все доходы по залу, но я не очень поняла, как тут можно вводить и считать расходы, чтобы в конце месяца смотреть, какая получилась чистая прибыль. Достоинства:

  1. База данных клиентов. Возможность вести абонемент. Бесплатный тариф

Недостатки:

  1. Не совсем поняла, как считать расходы

Канбан на 5 звезд.

Николай суббота, 22 июля Все, что связано непосредственно с работой сделано хорошо. Особенно канбан и как оформлены задачи. Не нравится только, как все это выглядит. Хотелось бы глобального обновления дизайна или больших возможностей кастомизации. Достоинства:

  1. Канбан. То, как сделаны задачи

Недостатки:

  1. Не очень нравится интерфейс

А мне прям нравится Битрикс.

Rouse пятница, 21 июля Можно в телефоне посмотреть, как у тебя дела. Даже в отпуске или в командировке. Видно все продажи и все заказы. И сколько чего на складу лежит.

Только положительные впечатления.

Зина Каплик четверг, 20 июля У меня с битрикс связаны только положительные впечатления. Во-первых, я наконец, перешла на удаленку и могу хоть каждый месяц ездить жить в другие места. Во-вторых, меня стали оценивать не по личным отношениям с начальником, а по объективным метрикам внутри программы.

Всегда в курсе.

Мария 15 июля, 2023 год Лично для меня Битрикс24 – это приложение, в котором я вижу, что происходит в каждый текущий момент. Я фрик-контроль и мне — это важно. А вот некоторые мои сотрудники считают, что с Битриксом у них стало больше работы. Хотя когда с ними разговариваешь и даже сравниваешь, как они раньше в 1С заводили, и как сейчас, они соглашаются, что время экономится.
¯_(ツ)_/¯
Достоинства:

  1. Всегда в курсе, что происходит. Можно спокойно ехать в отпуск или командировку.

Недостатки:

  1. Сотрудники считают, что это доп.работа

Гибридный график.

Отзыв сотрудника Сомов Артём 4 июля, 2023 год Давно уже работали в битриксе, недавно стали практиковать гибридный график, когда один или два дня в неделю можно работать из дома. В основном, отпускаю матерей, которым надо куда-то вести детей. Иногда берут и мужчины. Достоинства:

  1. Есть возможность делать гибридный график.

Недостатки:

  1. Слишком много всего, что нам ненужно.

Делюсь впечатлениями.

Лёвчик 28 июня, 2023 год Мы установили битрикс, чтобы переходить на удаленку. В наших условиях оказалось, что это самый дешевый инструмент, который совместим с нашими критическими программами. Причем совместим уже на уровне самой архитектуры. Не надо никаких дополнительных костылей.

С подрядчиками заключили хороший договор, они перенесли всю базу клиентов и поставщиков, и ассортимент из 1с. Упростили всякие мелкие сложности. К примеру, я сейчас могу на телефоне сделать счет и отправить за 2 минуты. А раньше я звонил в бухгалтерию и просил их это сделать.
Теперь о главном. Пробуем работать на удаленке. Без этого теперь тяжелее набирать людей и многие подходят и просят ввести. Пока практикуем гибрид для продаж и маркетинга. 2 дня из дома, 3 из офиса. Проблем вроде бы никаких. Сейчас хотим увеличить количество дней дома до 4, и попробовать другие отделы, которые не работают с документами.
Недостатков пока не выявили. Вернее пока мы набираем предложения по улучшению всех процессов внутри битрикса, а через еще месяц у нас по договору доработки процессов с подрядчиками.
Читал, что многие среди сотрудников бывают недовольны. У нас наоборот рады, и все время приносят разные предложения для доработок. Очень ждем, честно говоря.
P.s. Слушайте, что вам говорят подрядчики. Нам очень многие вещи в голову бы не пришли. Хотя бы вот эти доработки через каждые 3 месяца в течение первого года или настройка продаж по стадиями, и на всех этапах ответственные стоят. Достоинства:

  1. Первый опыт удаленки, Доступ ко всем функциям через телефон

Недостатки:

  1. Пока ничего критического не обнаружили

Объединяет все соцсети и мессенджеры.

Андрей Тебякин 27 июня, 2023 год Удобно, что входящие со всех соцсетей (даже запрещенных) стекаются в один интерфейс и становятся лидами. Сохраняется переписка, и можно тут же создать заказ и передать счет на оплату. Достоинства:

  1. Совместимость, продажи

Недостатки:

  1. Надо привыкнуть

Установили для удаленки

Саня 23 июня, 2023 год Мы установили для того, чтобы во время ковида работать на удаленке, да так и остались. Время дома было полно ))) разобрались со всеми фичами. Хоть какой-то плюс от пандемии. Достоинства:

  1. Куча фич

Недостатки:

  1. Не очень нравится интерфейс на десктопной версии, а в мобильной норм

Лучшая CRM #прямосейчас.

Ермолаева Саша 23 июня, 2023 год Лучшая CRM #прямосейчас. А главное в наши непростые времена, что она российская и продолжает поддерживаться. Достоинства:

  1. Бесплатная, поддерживается

Недостатки:

  1. Неудобный интерфейс, но потом привыкнете

Хорошая совместимость.

Саша Дзюба 19 июня, 2023 год Мой совет при выборе црм: смотрите на совместимость с вашим софтом, чтобы потом не пришлось в срочном порядки перекраивать все процессы. Лично я сразу проверил, чтобы интегрировалось с 1С, банковскими и кассовыми программами, и чтобы к сайту можно было прикрутить виджеты.

Внутренняя соцсеть.

Карина 17 июня, 2023 год Работали в битриксе уже два года и обнаружили, что тут можно сделать что-то вроде простой соцсети. Такая оказалась удобная штука! Из последнего написали, что главбух уходит в отпуск на 2 недели, чтобы все кому срочно нужны справки или что-то сдать из командировочных отчетов, поторопились. Казалось, бы мелочь, а представляете, сколько вот таких вот проблем закрывает?!

Битрикс24 была первая моя работа.

Barsukova 17 июня, 2023 год И вот я сейчас вспоминаю всё и понять не могу. То ли память стерла все неприятные моменты, то ли там, действительно, было так хорошо. Все, кого вспомнила были нормальными, без понтов, не абьюзили меня. Хотя я только-только выпустилась с института. Наоборот, помогали, объясняли. Сейчас допишу и в фб пойду гляну, как там они сейчас поживают.

Есть плюсы и минусы.

Никита 13 июня, 2023 год Плюсы: Интеграция с 1С. Бесплатный склад. Документооборот с электронными подписями
Минусы: Служба поддержки. Иногда подтормаживает.

Если работаете спринтами

Профи 12 июня, 2023 год Работаем спринтами, и битрикс очень близок к идеалу. Удобно сделана переписка в задачах (можно отследить всю историю правок), хороший канбан (лучший на мой взгляд). Еще есть такая удобная штука, что можно написать и позвонить нужному человеку на любом экране (здесь есть свой аналог зума и мессенджера).

Вся информация наглядно

Тасканец Алекс 5 июня, 2023 год Я работаю заместителем директора в группе компаний по продаже, установке и обслуживанию противопожарного оборудования. По сути, я финансовый директор и руководитель розничных продаж и работе с физлицами. То есть занимаюсь большим куском работы, которая не связана с госзаказами и конкурсами.
Начну издалека. Я большой фанат экономических стратегий (хотя и обычные мне тоже нравятся) и была у меня такая голубая мечта — свести максимальное количество данных нашей компании в один интерфейс. Чтобы улучшить, вообще, понимание, что происходит и куда мы идем. Помимо сложных стратегических задач есть и ежедневные бытовые. У нас приоритет госзаказу, поэтому часто работников срывают с заказов физлиц и увозят в район или другие регионы. То же самое и с товаром. Могут выгрести, например, все кабеля из магазина, и приходится делать срочные заказы.
Диспозиция, надеюсь, вам ясна. Как и задачи, которые стояли перед Битриксом. Я был главным идейным сторонником и убил кучу времени, чтобы объяснить, что он нам нужен. Хотя генеральный директор у нас очень прогрессивный.

В общем, приложение мы установили, но выяснилось, что никто работать в нем не хочет. «У нас 1С есть!». «Зачем два раза одно и то же делать?» «Давай это кто-то другой будет делать, у меня работы много!» А смысл Битрикса в том, что в нем должны работать ВСЕ. Только в этом случае у всех будут все данные. Если те, кто работает на госзаказах, не зарезервируют оборудование, то его продадут. Если вы не отметите, что монтажники на неделю уедут, то их отправят на ремонт квартиры. И т.д.
В общем, самая главная часть работы с Битриксом свелась к тому, чтобы стоять у каждого над душой и ласками и угрозами объяснять, что все-все-все надо заносить в приложение. Что это само потом появится в 1С, что ты сам потом сможешь посмотреть все, что тебе надо прямо в телефоне. Сложнее всего пришлось с директором и остальными замами. Им понравилось, смотреть все данные в телефоне, но почему-то работать в Битриксе не хотели. До сих пор иногда забывают резервировать!!!
Сейчас к Битриксу уже другое отношение. Недавно были какие-то тормоза в Битриксе, кладовщик срочно принимал товар постаринке в 1С и сетовал, насколько в Битриксе удобнее. Достоинства:

  1. Трудности внедрения среди сотрудников

Недостатки:

  1. Помогает свести всю инфу

Можно сделать интернет-магазин!

Алекс 5 июня, 2023 год Установил Битрикс ради возможности сделать интернет-магазин самостоятельно. Честно говоря, не очень верил, что получится, но все смог. Хотя и было довольно сложно. Правда оказалось, что надо и склад на Битрикс переводить и другие процессы, чтобы все было удобно. Так постепенно он стал частью работы. Не жалею, хорошая штука.
P.S. Идея с интернет-магазином не выстрелила.

Как 1С, но в телефоне.

Дима Кравченко 30 мая, 2023 год Искал что-то чтобы 1С была в телефоне, потому что часто нужно срочно что-то посмотреть, когда ты не в офисе. Потом узнал про битрикс. Взяли, но долго не могли настроить почему-то. Сейчас все нормально. Достоинства:

  1. Все цифры в телефоне

Недостатки:

  1. Долго устанавливали

Все функции таск-менеджера.

Анна Богушевская_к 27 мая, 2023 год Я раньше думала, что битрикс — это только для торговли и услуг. А оказалось, что это еще и таск. Причем довольно приличный. Особенно нравится канбан и флоу задач. Достоинства:

  1. Все функции таск-менеджера

Недостатки:

  1. Надо привыкать

Удобно для общения и продаж.

Святослав 26 мая, 2023 год Я сначала установил битрикс, чтобы аккумулировать все входящие из вк, фб и мессенджеров. Потому что было очень неудобно мониторить их по отдельности. К тому же с битриксом они все автоматически переводятся в лиды и попадают в базу. Потом постепенно начал осваивать остальные опции и научился продавать прямо в переписках через ссылки на оплату. Достоинства:

  1. Собирает всех входящие, можно продавать в переписке

Недостатки:

  1. Не очень нравится интерфейс в десктопной версии

Отвратительный сервис

Гость 25 мая, 2023 год Все работает через раз, а иногда вообще не работае несколько дней, а об автопродлении ты узнаешь только когда у тебя списали деньги с карты и никак вернуть их уже не получится

Много всего.

Londininia 16 мая, 2023 год Бесплатный склад с учетом по штрихкодам. Возможность подключить онлайн-кассу и продавать из интерфейса битрикса. Недостатки:

  1. Иногда тормозит. Не часто, но всегда не вовремя.

Опыт использования Битрикса в небольшой автомастерской/

Марик 15 мая, 2023 год Не скажу, что углублялся в изучение всех црм, просто загуглил, какие есть бесплатные и нашел Битрикс. Честно говоря, не пожалел. Хотя запросы у меня скромные.
Изначально я использовал Битрикс вместо базы клиентов. Если объяснять коротко, то мне нужно было что-то, чтобы они называли свою фамилию или автомобиль или телефон, а я мог посмотреть, когда они записаны, пришли их запчасти или нет. С этим Битрикс вполне справлялся.
Я бы так и работал, но ютуб стал мне подсовывать ролики про Битрикс, и я стал понемногу использовать все, что там рассказывали. Если бы я больше разбирался в программах, то, конечно, все было бы гораздо быстрее и легче. Но у меня не все вещи получались с первого раза. Рад, что не опустил руки.
Постепенно я начал добавлять свои запасы на склад. У меня есть небольшое помещение, где в основном ходовые фильтры и расходники. Так-то я под заказ работаю.

Большой плюс, что Битрикс работает с 1с. У меня бухгалтерию ведет жена, пока в декрете. Теперь часть ее дел выполнялись автоматически. Она, кстати, очень сильно помогла мне с Битриксом. В частности сделала мне сайт, только он пока низко в выдаче гугла. Но все равно можно найти. Главное, что это бесплатно.
Очень удобной штукой оказался календарь. Раньше мы записывали все в тетради. Само собой, что-то могли записать не туда или капнуть чем-нибудь на номер телефона, так что потом непонятно. И не получается позвонить, чтобы спросить, приедет человек или нет.
Неочевидный плюс базы данных в том, что теперь мы стали обзванивать тех, кто год назад проходил диагностику и звать их снова. Это оказалось очень эффективно. Получается, что клиенты от нас не уходят.
Но не все так хорошо. Минус базы в том, что ее надо постоянно поддерживать в актуальном состоянии. Без вас она работать не будет. А сам Битрикс иногда тормозит. Не скажу, чтоб часто, но всегда в самый нужный момент Достоинства:

  1. Бесплатно, база данных, повторные диагностики

Недостатки:

  1. Иногда тормозит

Находка для диджитала.

Ivashkin 6 мая, 2023 год Самое главное достоинство битрикса, лично для меня, это онлайн-аналитика. Я получаю данные по конверсиям в реальном времени. Возможно, для более традиционных видов бизнеса — это ненужно, но для тех, кто работает в диджитале насущная необходимость.
Я ежедневно мониторю конверсии в каждом разделе воронки и пробую новые гипотезы. Охват у нас достаточно большой и за неделю получается статзначимый результат.

Мне нравится интеграция с конструктором сайтов. Не скажу, что на 100% доволен качеством страниц, но зато это позволяет получать аналитику не через яндекс.метрику, к которой у меня и у моих коллег есть большие вопросы, а по внутренним отчетам. Плюс конструктора еще и в том, что делать мелкие изменения на сайте теперь могу я сам без привлечения дизов.
Следующий плюс, который мы получили, от битрикса для нас был неожиданным. Часть заявок к нам приходит из соцсетей, в т.ч. запрещенных и из вотсапа. Само собой раньше никто не сидел там 24/7 и не всегда лиды получали оперативные ответы. Теперь все заявки приходят в битрикс и время ответа сильно сократилось. Кстати, теперь время ответа у нас — это один из главных показателей эффективности менеджеров, потому что чем быстрее ответ, тем выше конверсия.

Но не все так идеально. Самое большое недоумение у меня вызывает название отчетов. Когда я их читаю, я не понимаю, какие данные они мне покажут. Приходится действовать методом научного тыка. Входишь и смотришь, какие данные там запрашиваются, и только потом понимаешь, что это тебе, вообще, не надо было. Хотелось бы, чтобы при наведении курсором появлялись короткие текстовые подсказки. В остальном почти все устраивает. Достоинства:

  1. Очень подробная аналитика по воронке и сайту.

Недостатки:

  1. Названия отчетов.

Все, что нужно для удаленки.

Иван 4 мая, 2023 год Человек просто ставит Битрикс и может начинать работать. Больше ничего не понадобится. Идет даже на старых ноутах. Есть контроль рабочего времени, видеозвонки, календарь встреч. И это все в бесплатной версии.
Минус только в том, что сначала придется самостоятельно установить и настроить.

Бесплатный склад.

Диденко М. 1 мая, 2023 год Если вам нужно вести склад, то лучше это делать в Битриксе, потому что он намного проще, чем 1с, и все, что вы сделаете, сразу же попадает в 1с. Можно распечатывать и наклеивать штрихкоды, а потом их считывать через телефон.

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Средний рейтинг: 0]

Author: Admin

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *